~♥~ منتديات الاصدقاء ~♥~


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 رغيف الجبن والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الماجيك ايهاب
مشرف
مشرف
avatar

مساهماتكـــــ : 72
تاريك ميلادكـــــ : 31/05/1997
تاريخ التسجيل : 25/08/2011
عمركــــ : 20
جنسيتكــــ : ذكر

مُساهمةموضوع: رغيف الجبن والبصل   الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 2:12 am





المقادير::


بصلة مقطعة قطعا صغيرة


2/1 3 ملاعق كبيرة زبدة ( 45 جرام )


4 أكواب دقيق ( 450 غرام )

2 ملعقة كبيرة خميرة ( 6 جرام )


ملعقة صغيرة بودرة الخردل


2/1 1 كوب جبنة شيدر مبروشة


3/2 كوب ماء دافيء ( 150 مل )

3/2 كوب حليب دافيء ( 150 مل )


ملح + فلفل اسود



الطريقة ::
سيحي ملعقتين من الزبدة في طاوه وحمري فيه البصل الى ان تذبل وتحمر ثم ضعيه جانبا



انخلي الدقيق والملح وضعي فيه الخميرة والخردل والفلفل الاسود


اخلطي فيه كوب من الجبن والبصل


أعملي حفرة في الوسط واضيفي الماء والحليب واعجني الخليط ليتكون لديك عجينة ناعمة
ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن لمدة 10 دقائق الى ان تتكون لديك عجينة ملساء مطاطية


ضعي العجينة في زبدية مدهونة وتغطى وترك في مكان دافيء لمدة ساعة الى ان تتضاعف


ثم اعجنيها بخفة على سطح مرشوش بالدقيق وتقسم الى 20 قطعة متساوية وتكور

ضعي نصف الكمية في صينية مستطيلة ثم تدهن بالزبدة ثم ضعي فوقها باقي الكور وتدهن بالزبدة

يغطى بالبلاستيك وترك لمدة 45 دقيقة الى ان تتضاعف


رشي بقية الجبن على وجه العجينة

ودخليها الفرن لمدة 40 –45 دقيقة
ثم يقدم



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
nona nona
المديرة العامة
المديرة العامة
avatar

مساهماتكـــــ : 816
تاريك ميلادكـــــ : 27/06/1998
تاريخ التسجيل : 16/06/2011
عمركــــ : 19
جنسيتكــــ : انثى
مزاجكـــــ :

مُساهمةموضوع: رد: رغيف الجبن والبصل   الثلاثاء سبتمبر 20, 2011 7:22 pm

شكرا ايهاب جزاك الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
رغيف الجبن والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~♥~ منتديات الاصدقاء ~♥~ :: (¯`°•.¸¯`°•. منتدى الاسرة .•°`¯¸.•°`¯) :: قسم المطبخ-
انتقل الى: